Biscotti al cioccolato bianco, nocciole e confettura
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Ne ho dovuti mangiare a quintali, per decidere se sono più buoni quelli con la nocciola o quelli con la confettura... e non ho ancora deciso!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 250g
- zucchero: 120g
- burro: 120g
- cioccolato bianco: 50g
- tuorli: 2
- bicarbonato: 1/2 cucchiaino
- nocciole
- confettura
Procedimento:
Nell'impastatrice monto il burro morbido con lo zucchero finchè si forma una crema soffice. Aggiungo i tuorli, la farina setacciata, il bicarbonato e il cioccolato tritato, e impasto ancora un po', giusto per amalgamare bene tutto.
Metto l'impasto in un sacchetto di plastica, lo appiattisco fino a uno spessore di 2cm e lo metto in frigo a riposare per un'ora.
Infarino bene il tagliere e stendo l'impasto col mattarello fino a uno spessore di 5mm e ritaglio lo stesso numero di biscotti tondi e a fiore.
Per fare i biscottini con le nocciole appoggio i fiori sopra i tondi e premo la nocciola al centro, per fare quelli con la confettura taglio via un dischetto di pasta dal centro dei fiori, li appoggio sopra i tondi e riempio il buco con un cucchiaino di confettura.
Sistemo i biscotti su una teglia foderata di carta forno e li cuocio nel ripiano centrale del forno a 180° non ventilato per 12 minuti.
Li sforno e li faccio raffreddare bene su una gratella.