Biscotti al cioccolato bianco, nocciole e confettura

Ne ho dovuti mangiare a quintali, per decidere se sono più buoni quelli con la nocciola o quelli con la confettura... e non ho ancora deciso!

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 250g
  • zucchero: 120g
  • burro: 120g
  • cioccolato bianco: 50g
  • tuorli: 2
  • bicarbonato: 1/2 cucchiaino
  • nocciole
  • confettura

Procedimento:

Nell'impastatrice monto il burro morbido con lo zucchero finchè si forma una crema soffice. Aggiungo i tuorli, la farina setacciata, il bicarbonato e il cioccolato tritato, e impasto ancora un po', giusto per amalgamare bene tutto.

Metto l'impasto in un sacchetto di plastica, lo appiattisco fino a uno spessore di 2cm e lo metto in frigo a riposare per un'ora.

Infarino bene il tagliere e stendo l'impasto col mattarello fino a uno spessore di 5mm e ritaglio lo stesso numero di biscotti tondi e a fiore.

Per fare i biscottini con le nocciole appoggio i fiori sopra i tondi e premo la nocciola al centro, per fare quelli con la confettura taglio via un dischetto di pasta dal centro dei fiori, li appoggio sopra i tondi e riempio il buco con un cucchiaino di confettura.

Sistemo i biscotti su una teglia foderata di carta forno e li cuocio nel ripiano centrale del forno a 180° non ventilato per 12 minuti.

Li sforno e li faccio raffreddare bene su una gratella.