Delizie al limone
- Dettagli
- Visite: 2988
Stasera preparo i biscotti per la colazione! Ho il frigo pieno di burro e non so resistere! E questi biscotti al limone sono davvero deliziosi, profumatissimi e delicati.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 130g
- burro: 80g
- zucchero a velo: 60g
- limoni: uno
- vaniglia: un bacello
- maizena: 10g
- sale: un pizzico
Procedimento:
Frullo nel mixer la farina con il burro freddo, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e 4 cucchiai di succo, la maizena, i semini del bacello di vaniglia e il sale.
Appena il composto forma grosse briciole lo rovescio sul tagliere infarinato, lo compatto con le mani, lo stendo col mattarello fino a uno spessore di 3mm e ritaglio i biscotti.
Li sistemo su una teglia foderata di carta forno e li faccio riposare in frigo per mezz'ora, in modo che il burro si rapprenda.
Li cuocio in forno a 200° non ventilato, nel ripano centrale, per circa 10 minuti, finchè iniziano a dorare, poi li sforno, li faccio raffreddare su una gratella e li spolvero di zucchero a velo.