Biscotti portafortuna alle mandorle
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Ecco il primo post dell'anno nuovo, un po' in ritardo, ma che bontà: biscottini a forma di ferro di cavallo, che notoriamente portano un sacco di fortuna!
BUON ANNO NUOVO A TUTTI!
Ingredienti:
- farina: 100g
- burro: 80g
- mandorle pelate: 50g
- zucchero semolato: 50g
- zucchero a velo: quanto basta
- tuorli: uno
- sale: un pizzico
Procedimento:
Taglio il burro a pezzetti e lo metto in una ciotola, lo lascio ammorbidire qualche minuto e intanto trito le mandorle nel mixer, con un cucchiaino di zucchero a velo, fino ad ottenere una farina grossolana.
Aggiungo lo zucchero semolato al burro e incorporo bene i due ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungo poi il tuorlo, la farina doppiozero, la farina di mandorle e un pizzico di sale, e mescolo giusto il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti in un composto liscio e omogeneo.
Impacchetto il composto con un foglio di carta forno e lo metto in frigo a raffreddare per un'oretta.
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Prendo fuori il composto freddo, che dovrebbe essersi indurito a dovere, lo taglio con un coltello in tanti pezzetti uguali, li rullo sul tagliere per formare dei cilindretti spessi un centimetro, li piego a "U" e li sistemo in una teglia foderata di carta forno.
Inforno la teglia nel ripiano centrale per 17 minuti, poi sforno i biscotti, li faccio intiepidire nella teglia (altrimenti si sbriciolano) poi li trasferisco su una gratella a raffreddare completamente e li spolvero con abbondante zucchero a velo.
Se proprio volete fare i lovi, intingete le punte dei biscotti in un po' di cioccolato fuso e fateli rapprendere appoggiati su un foglio di carta forno.