Mattonella di jogurt greco e frutti di bosco

Più fresco di così?! No... no... aspetta! Non leccare lo schermo!!!

Ingredienti:

  • frutti di bosco surgelati: 340g

  • jogurt greco: 300g

  • panna fresca: 200g

  • zucchero: 8 cucchiai

  • colla di pesce: 20g (dieci fogli)

  • limoni: uno

  • tè ai frutti rossi: una bustina

Procedimento:

Verso i frutti di bosco ancora congelati sul fondo di uno stampo da plum-cake da un litro, e lo metto in frizer.

Metto i fogli di colla di pesce dentro un piatto fondo pieno d'acqua fredda, per reidratarli.

Scaldo nel microonde 250ml di acqua con la bustina di tè, quando è bella calda e colorata tolgo la bustina e aggiungo 4 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e 5 fogli di gelatina, mescolo bene per fare sciogliere tutto poi verso lo sciroppo sui frutti di bosco e rimetto lo stampo in freezer a rapprendere (basteranno poche decine di minuti, dato che i frutti di bosco erano già freddi).

Appena la base di frutti di bosco si è rappresa, scaldo la panna nel microonde, poi aggiungo 5 fogli di gelatina, mescolo bene per farli sciogliere e la faccio intiepidire qualche minuto.

In una ciotola sbatto lo jogurt con 4 cucchiai di zucchero e il succo del mezzo limone rimasto, poi aggiungo la panna a filo mescolando bene, e verso questo composto sopra alla base di frutti di bosco.

Metto lo stampo in frigo a rapprendere per almeno 4 ore.

Al momento di sformarlo lo immergo pochi secondi in acqua bollente e lo rovescio di botto sul piatto da portata.