Semifreddo all'ananas e meringa
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Se vi avanza un po' di panna e qualche pezzo di frutta fresca, ecco un bel modo per non farli andare a male!
Ingredienti:
- panna fresca: 130ml
- zucchero: 60g
- uova: uno
- colla di pesce: un grammo (mezzo foglietto)
- ananas fresco (o qualsiasi altra frutta): 100g
- meringa sbriciolata: tre cucchiai
Procedimento:
Metto la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Sbatto l'uovo con lo zucchero in una ciotola a bagnomaria, finchè si forma una crema gonfia e spumosa. Se proprio vogliamo essere precisi, misuriamo la temperatura e togliamo dal fuoco quando la crema arriva a 86°.
Aggiungo la colla di pesce ben strizzata, mescolo per farla sciogliere poi faccio raffreddare bene la crema.
Monto la panna e la incorporo alla crema, aggiungo la meringa sbriciolata e l'ananas ben frullato.
Riempio con il composto quattro stampini da budino e li metto in frizer a rassodare.
Per sformarli li tengo a temperatura ambiente per 10 minuti, passo un coltello sottile sul bordo e li rovescio sul piatto.