Semifreddo all'ananas e meringa

Se vi avanza un po' di panna e qualche pezzo di frutta fresca, ecco un bel modo per non farli andare a male!

Ingredienti:

  • panna fresca: 130ml
  • zucchero: 60g
  • uova: uno
  • colla di pesce: un grammo (mezzo foglietto)
  • ananas fresco (o qualsiasi altra frutta): 100g
  • meringa sbriciolata: tre cucchiai  

Procedimento:

Metto la colla di pesce a bagno in acqua fredda.

Sbatto l'uovo con lo zucchero in una ciotola a bagnomaria, finchè si forma una crema gonfia e spumosa. Se proprio vogliamo essere precisi, misuriamo la temperatura e togliamo dal fuoco quando la crema arriva a 86°.

Aggiungo la colla di pesce ben strizzata, mescolo per farla sciogliere poi faccio raffreddare bene la crema.

Monto la panna e la incorporo alla crema, aggiungo la meringa sbriciolata e l'ananas ben frullato.

Riempio con il composto quattro stampini da budino e li metto in frizer a rassodare.

Per sformarli li tengo a temperatura ambiente per 10 minuti, passo un coltello sottile sul bordo e li rovescio sul piatto.