Panna cotta alle fragole nel bicchiere

Questa volta per addensare ho usato l'agar-agar, ma la consistenza non mi piace... preferisco la colla di pesce, anche se so con cosa è fatta...

Ingredienti (per 4 bicchieri):

  • panna fresca: 300ml + un po' da montare
  • fragole: 400g
  • zucchero semolato: 150g
  • zucchero a velo: 50g
  • agar-agar: 4g (oppure 6g di colla di pesce)
  • vaniglia: un bacello

Procedimento:

Metto sul fuoco la panna con lo zucchero semolato e il bacello di vaniglia e porto a bollore.

Abbasso la fiamma, aggiungo l'aga-agar e mescolo con una frusta per un altro minuto, poi tolgo il composto dal fuoco.

Pulisco e frullo le fragole, aggiungo 300g di frullato al composto di panna, mescolo bene e passo tutto al colino per togliere grumi e semini.

Verso il composto in 4 bicchieri, riempiendoli per 3/4, li faccio raffreddare a temperatura ambiente poi li metto in frigo a rassodare.

Per la coulis di fragole passo al colino il resto delle fragole frullate, aggiungo lo zucchero a velo e metto il composto sul fuoco, mescolando, per sciogliere bene tutto lo zucchero.

Quando la panna cotta è ben rassodata la copro con un velo di coulis e con qualche ciuffo di panna montata.