Panna cotta alle fragole nel bicchiere
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Questa volta per addensare ho usato l'agar-agar, ma la consistenza non mi piace... preferisco la colla di pesce, anche se so con cosa è fatta...
Ingredienti (per 4 bicchieri):
- panna fresca: 300ml + un po' da montare
- fragole: 400g
- zucchero semolato: 150g
- zucchero a velo: 50g
- agar-agar: 4g (oppure 6g di colla di pesce)
- vaniglia: un bacello
Procedimento:
Metto sul fuoco la panna con lo zucchero semolato e il bacello di vaniglia e porto a bollore.
Abbasso la fiamma, aggiungo l'aga-agar e mescolo con una frusta per un altro minuto, poi tolgo il composto dal fuoco.
Pulisco e frullo le fragole, aggiungo 300g di frullato al composto di panna, mescolo bene e passo tutto al colino per togliere grumi e semini.
Verso il composto in 4 bicchieri, riempiendoli per 3/4, li faccio raffreddare a temperatura ambiente poi li metto in frigo a rassodare.
Per la coulis di fragole passo al colino il resto delle fragole frullate, aggiungo lo zucchero a velo e metto il composto sul fuoco, mescolando, per sciogliere bene tutto lo zucchero.
Quando la panna cotta è ben rassodata la copro con un velo di coulis e con qualche ciuffo di panna montata.