Gelato allo zabajone
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Il moroso vuole il gelato. Ma mica il fiordilatte! Troppo semplice.
Ingredienti:
- latte fresco intero: 400ml
- panna fresca: 150ml
- tuorli: 4
- zucchero: 150g
- latte in polvere: 1 cucchiaio colmo
- marsala secco: 1dl + altro per guarnire
Procedimento:
Mescolo panna e latte e li porto a bollore in un pentolino, poi li tolgo dal fuoco.
Monto i tuorli, il latte in polvere e lo zucchero con le fruste elettriche finchè si forma una crema bianca e spumosa, aggiungo il marsala a filo e monto ancora qualche minuto.
Aggiungo il composto caldo di panna e latte, mescolo bene poi metto sul fuoco e cuocio la crema qualche minuto, mescolando in continuazione, finchè si addensa. Non deve assolutamente bollire, altrimenti i tuorli coagulano formando dei grumi.
Faccio intiepidire la crema in una ciotola poi la metto in frigo finchè è bella fredda, poi la metto in gelatiera e manteco finchè il gelato è bello denso.