Gelato allo zabajone

Il moroso vuole il gelato. Ma mica il fiordilatte! Troppo semplice. 

Ingredienti:

  • latte fresco intero: 400ml
  • panna fresca: 150ml
  • tuorli: 4
  • zucchero: 150g
  • latte in polvere: 1 cucchiaio colmo
  • marsala secco: 1dl + altro per guarnire

Procedimento:

Mescolo panna e latte e li porto a bollore in un pentolino, poi li tolgo dal fuoco.

Monto i tuorli, il latte in polvere e lo zucchero con le fruste elettriche finchè si forma una crema bianca e spumosa, aggiungo il marsala a filo e monto ancora qualche minuto.

Aggiungo il composto caldo di panna e latte, mescolo bene poi metto sul fuoco e cuocio la crema qualche minuto, mescolando in continuazione, finchè si addensa. Non deve assolutamente bollire, altrimenti i tuorli coagulano formando dei grumi.

Faccio intiepidire la crema in una ciotola poi la metto in frigo finchè è bella fredda, poi la metto in gelatiera e manteco finchè il gelato è bello denso.