Torta piramide al caffè
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Oltraggio!!! E' la prima volta che faccio una torta e non l'assaggio.
Ma i fortunati che l'hanno mangiata mi hanno gentilmente fatto sapere che era proprio buona.
Che peccato.
Per me.
Ingredienti:
- burro: 200g
- zucchero a velo: 200g
- biscotti secchi tipo oswego: 250g
- cacao amaro: 2 cucchiai
- tuorli: uno
- caffè: 5 tazzine
- liquore al caffè: 1 tazzina
- mandorle a lamelle
Procedimento:
Faccio ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lo frullo con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo, al cacao, al tuorlo e a una tazzina di caffè fatto freddare, finchè si forma una crema spumosa e soffice.
Mescolo il restante caffè con il liquore.
Bagno i biscotti nel caffè al liquore, li sistemo su un vassoio formando un quadrato, poi li ricopro con la crema al burro, faccio un'altro strato di biscotti, più piccolo del primo, e li ricopro con un altro strato di crema, e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, salendo a piramide.
Con una spatola liscio bene i bordi e la cima della piramide,la decoro le mandorle a lamelle e la metto in frigo a rassodare.