Profiterol bianco

Tanto per restare in tema di dolci da pizzeria! 

Questi però sono glassati al cioccolato bianco, hanno una marcia in più!

Ingredienti:

  • bignè: 15/20 (dipende quanto sono grossi)
  • panna fresca: 500ml
  • latte fresco: 50ml
  • cioccolato bianco: 400g
  • zucchero a velo: 40g

Procedimento:

Metto in frigo i bignè e la ciotola in cui monterò la panna.

Porto a bollore 100ml di panna con il latte e intanto spezzetto il cioccolato in una ciotola. Ci verso sopra la panna bollente e mescolo bene finchè tutto il cioccolato è sciolto. Metto la glassa a raffreddare, mescolandola ogni tanto.

Monto la restante panna con lo zucchero a velo e farcisco i bignè usando la sac-à-poche con la bocchetta a siringa.

Sistemo i bignè a piramide in un piatto e li ricopro con la glassa al cioccolato bianco, quando si è raffreddata bene ed è bella densa.

Tengo il dolce in frigo (ma non ci dura molto!).