Profiterol bianco
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Tanto per restare in tema di dolci da pizzeria!
Questi però sono glassati al cioccolato bianco, hanno una marcia in più!
Ingredienti:
- bignè: 15/20 (dipende quanto sono grossi)
- panna fresca: 500ml
- latte fresco: 50ml
- cioccolato bianco: 400g
- zucchero a velo: 40g
Procedimento:
Metto in frigo i bignè e la ciotola in cui monterò la panna.
Porto a bollore 100ml di panna con il latte e intanto spezzetto il cioccolato in una ciotola. Ci verso sopra la panna bollente e mescolo bene finchè tutto il cioccolato è sciolto. Metto la glassa a raffreddare, mescolandola ogni tanto.
Monto la restante panna con lo zucchero a velo e farcisco i bignè usando la sac-à-poche con la bocchetta a siringa.
Sistemo i bignè a piramide in un piatto e li ricopro con la glassa al cioccolato bianco, quando si è raffreddata bene ed è bella densa.
Tengo il dolce in frigo (ma non ci dura molto!).