Torta fredda al formaggio con le fragole
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Il primo dolce di primavera!
Ingredienti:
- formaggio fresco: 500g
- uova: 2 + un tuorlo
- zucchero semolato: 150g
- panna fresca: 100ml
- maizena: 20g
- succo di mezzo limone
- biscotti frollini integrali: 150g
- vaniglia: un bacello
- burro: 100g
- zucchero di canna: un cucchiaio
- zucchero a velo: 2 cucchiai
- succo di mezzo limone
- fragole
Procedimento:
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Faccio fondere il burro nel microonde.
Frullo i biscotti con lo zucchero di canna, aggiungo il burro fuso e lo incorporo bene. Stendo questo composto sul fondo di una tortiera da 22 cm, lo livello bene con un cucchiaio e lo metto in frigo a raffreddare.
Sempre usando il frullatore (ben sciacquato) incorporo le uova e il tuorlo, lo zucchero semolato, il succo di limone, la fecola, il formaggio, i semi del baccello di vaniglia e la panna.
Verso questa crema sulla base di biscotti e inforno nel ripiano centrale a 180° per circa un'ora, poi sposto la torta nel ripiano in basso, abbasso la temperatura a 160° e cuocio la torta per altri 45 minuti.
La sforno, la faccio raffreddare e la tolgo delicatamente dallo stampo.
Frullo qualche fragola con lo zucchero a velo e il succo di limone, metto sul fuoco in un tegamino, porto a bollore e faccio rapprendere un minuto. Lascio raffreddare poi spalmo questa salsa sopra alla torta, aggiungo le altre fragole tagliate a fettine e metto in frigo per qualche ora, prima di affondarci i denti.