Semifreddo al melone

  • Stampa

Noterete che le mie nuove ricette hanno una lista di ingredienti corta corta! Se si parte da cose buone non c'è bisogno di aggiungere chissà che.

Ingredienti:

  • melone maturo: 350g
  • panna fresca: 250g
  • zucchero: 100g
  • meringhe: 50g
  • sale fino: un pizzico
  • erba luigia (ma anche basilico, menta, timo limoncino... ): qualche fogliolina

Procedimento:

Sbuccio il melone, tolgo i semi e lo taglio a pezzetti (il peso è al netto degli scarti, cioè pesatelo dopo averlo pulito), lo metto nel frullatore con lo zucchero, le foglie di erba luigia e un bel pizzicotto di sale.

Frullo finchè si forma una crema liscia.

A parte monto la panna finchè è bella soda, aggiungo il frullato di melone e le meringhe sbriciolate a pezzettoni e mescolo delicatamente per non smontare la panna.

Fodero con pellicola trasparente uno stampo da plum cake, ci verso la crema e metto in frizer per una notte.

Con la panna montata e le meringhe il semifreddo rimane soffice e spumoso, una vera goduria gelata!