Pere farcite in camicia
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Questo dessert è una vera dichiarazione d'amore! Dopo, non aspettatevi niente di meno di una notte di passione!
Ingredienti:
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pere: due
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pasta sfoglia: due strisce di circa 10cm x 30cm
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uova: uno
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cannella: due cucchiai
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zucchero semolato: due cucchiai
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mascarpone: 100g
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cioccolato fondente grattugiato 3 cucchiai
Procedimento:
Sbuccio le pere lasciando integro il picciolo, taglio una fetta alla base perchè restino in piedi e tolgo il torsolo con l'apposito attrezzo.
Dai torsoli che ho tolto taglio un centimetro di polpa (evitando i semi) in modo da avere un cilindretto per tappare la cavità delle pere.
Amalgamo il mascarpone con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di cannella, riempio le pere e le chiudo col tappo ricavato dal torsolo.
Sbatto l'uovo in una ciotola, ne spalmo una parte sulle strisce di pasta sfoglia e le spolvero con due cucchiai di cioccolato grattugiato, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di cannella.
Appoggio le pere ripiene in cima alle due strisce di pasta sfoglia e le ricopro avvolgendo la pasta sfoglia tutt'intorno.
Le spennello con un pò di uovo, le sistemo in una pirofila imburrata e le cuocio in forno non ventilato a 200° per circa 40 minuti, le sforno e le trasferisco sul piatto da portata, spolverizzandole subito con un cucchiaio di cioccolato grattugiato.