Banana al forno con crumble di mandorle e vaniglia

Ho passato 2 sudatissimi giorni di ferie a sistemare orto, giardino e garage. Mi sono fatta un mulo così. Forse era meglio andare in ufficio.

Tant'è: sono le 17:00 e ho fameee!

Ingredienti:

  • banane: una
  • zucchero di canna: 1 cucchiaio
  • mandorle pelate: 1 cucchiaio
  • burro: 20g
  • vaniglia: un baccello
  • succo di limone: un cucchiaio

Procedimento:

Accendo il forno al massimo, ventilato.

Sbuccio la banana, la taglio a metà e taglio ogni pezzo a metà per il lungo.

Imburro un piatto che possa andare in forno, ci sistemo la banana con la faccia tagliata in su, la spruzzo con il succo di limone poi la spolvero con lo zucchero e le mandorle pestate nel mortaio.

Aggiungo qualche altro fiocchetto di burro e il baccello di vaniglia tagliato a metà e inforno nel ripiano in alto, vicino alla placca superiore, finchè è tutto ben dorato (ci vorranno circa 15 minuti).