Focaccia soffice alle pesche
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Per una bella colazione estiva, soffice e sugosa di frutta.
Ingredienti:
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farina doppiozero: 175g
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zucchero: 140g
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burro: 80g
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uova: 3
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lievito per dolci: mezza bustina
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pesche gialle senza il pelo: una bella grossa o due
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mandorle: una manciata
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sale
Procedimento:
Faccio ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lo monto con le fruste elettriche insieme a 100g di zucchero e un pizzico di sale, finchè si forma una crema soffice. Aggiungo i tuorli e poi la farina setacciata insieme al lievito e mescolo bene con un cucchiaio di legno.
Monto a neve gli albumi e li incorporo al composto, mescolando delicatamente per non smontarli.
Deve risultare un composto bello sodo, quasi una frolla montata.
Imburro e infarino uno stampo a cerniera da 20cm e verso il composto al centro, poi lo allargo verso i bordi con una spatola creando una specie di orlo rialzato.
Lavo la pesca e la taglio a tocchetti, trito grossolanamente le mandorle e distribuisco pezzetti di pesca e mandorle al centro della torta.
Cospargo con lo zucchero rimasto e inforno a 180° non ventilato nel ripiano in basso del forno per circa 40 minuti.
Sforno la torta, la faccio intiepidire e la tolgo dallo stampo.