Focaccia soffice alle pesche

Per una bella colazione estiva, soffice e sugosa di frutta.

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 175g

  • zucchero: 140g

  • burro: 80g

  • uova: 3

  • lievito per dolci: mezza bustina

  • pesche gialle senza il pelo: una bella grossa o due

  • mandorle: una manciata

  • sale

     

Procedimento:

Faccio ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lo monto con le fruste elettriche insieme a 100g di zucchero e un pizzico di sale, finchè si forma una crema soffice. Aggiungo i tuorli e poi la farina setacciata insieme al lievito e mescolo bene con un cucchiaio di legno.

Monto a neve gli albumi e li incorporo al composto, mescolando delicatamente per non smontarli. 

Deve risultare un composto bello sodo, quasi una frolla montata.

Imburro e infarino uno stampo a cerniera da 20cm e verso il composto al centro, poi lo allargo verso i bordi con una spatola creando una specie di orlo rialzato.

Lavo la pesca e la taglio a tocchetti, trito grossolanamente le mandorle e distribuisco pezzetti di pesca e mandorle al centro della torta. 

Cospargo con lo zucchero rimasto e inforno a 180° non ventilato nel ripiano in basso del forno per circa 40 minuti.

Sforno la torta, la faccio intiepidire e la tolgo dallo stampo.