Torta soffice di ricotta e agrumi
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Ma proprio soffice!
Ingredienti:
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ricotta: 200g
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zucchero: 200g
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farina00: 200g
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uova: 2
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lievito istantaneo: 10g
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sale: un pizzico
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scorza grattugiata di 1 limone, di 1/2 arancia e di 1 lime
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burro: per imburrare la tortiera
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pangrattato: 1 cucchiaino
Procedimento:
Passo la ricotta al setaccio e la sbatto con una frusta per renderla liscia e soffice.
Aggiungo lo zucchero e sbatto ancora per scioglierlo bene, poi incorporo i 2 tuorli, la scorza degli agrumi, la farina e il lievito setacciati e gli albumi montati a neve.
Verso il composto in una tortiera da 20cm ben imburrata e spolverata di pangrattato, e la cuocio in forno a 160° non ventilato per 40 minuti.
Prima di toglierla dal forno verifico la cottura pungendola di traverso con uno spiedo di legno: se lo spiedo esce asciutto è pronta, diversamente la lascio in forno ancora 10 minuti e rifaccio la prova.