Torta limonissima
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A vederla sembra una normalissima e banalissima torta margherita, ma al primo morso si sprigiona in bocca il sapore limonoso dell'impasto e dello sciroppo, che lascia senza parole!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 275g
- burro: 225g
- zucchero semolato: 225g
- uova: 4 grandi
- limoni: due
- panna fresca: 100ml
- lievito istantaneo per dolci: un cucchiaino pieno
- zucchero a velo: 100g
Procedimento:
Monto con le fruste elettriche il burro con lo zucchero semolato finchè si forma una crema morbida e gonfia, aggiungo la scorza grattugiata dei due limoni e le uova, continuando a montare.
Aggiungo poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme, li incorporo bene mescolando con una spatola, aggiungo anche la panna, incorporo bene anche lei poi verso il composto in una tortiera da 24cm imburrata e infarinata.
Cuocio la torta in forno a 180° non ventilato, nel ripiano in basso, per circa un'ora e venti.
Intanto preparo lo sciroppo, sciogliendo sul fuoco lo zucchero a velo con il succo dei due limoni.
Sforno la torta, la bucherello con uno stecchino e la spennello con lo sciroppo al limone, facendo sì che entri bene nei bucanini.
Tolgo la torta dallo stampo solo quando si è completamente raffreddata, e la spolvero con abbondante zucchero a velo.