Torta alle banane, cioccolato e nocciole con crema mou

Una loveria da colazione, ricca, soffice, profumata e piena di energia buona!

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 175g
  • zucchero integrale di canna: 150g
  • burro fuso: 125g
  • uvetta: 100g
  • nocciole: 75g
  • gocce di cioccolato: 50g
  • banane: 3
  • lievito istantaneo per dolci: 2 cucchiaini
  • bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
  • sale: un pizzico
  • latte condensato zuccherato: una lattina

Procedimento: 

Scaldo il forno a 170°.

In una ciotola mescolo la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.

In un'altra ciotola mescolo il burro fuso con lo zucchero, le uova aggiunte una alla volta, l'uvetta, le gocce di cioccolato, le nocciole e le banane, sbucciate e schiacciate con una forchetta.

Alla fine aggiungo la farina, poca alla volta, finchè è tutto ben amalgamato.

Verso il composto in una tortiera da 22cm, imburrata e infarinata, cospargo la superficie con zucchero di canna e inforno per circa un'ora e mezza.

Tolgo la torta dal forno e la faccio raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Per la crema mou metto la lattina chiusa di latte condensato nella pentola a pressione, con un dito d'acqua, e cuocio per 45 minuti dal fischio.

Faccio intiepidire la lattina prima di aprirla, e la crema mou è pronta!