Torta integrale alle noci e pinoli

Non è dolcissima, ma è piena di salute e di energia! Perfetta per una buona colazione!

Ingredienti:

  • farina integrale: 300g
  • latte di avena: un bicchiere
  • zucchero grezzo di canna: 250g
  • burro: 130g
  • uova: 3
  • noci: 75g
  • pinoli: 100g
  • lievito istantaneo per dolci: una bustina
  • sale

Procedimento:

Scaldo sul fuoco il latte di avena e ci sciolgo il burro a pezzetti.

Trito le noci con 70g di pinoli.

In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero finchè si forma un composto spumoso, aggiungo il latte d'avena col burro, il trito di frutta secca e un pizzico di sale e mescolo bene.

Incorporo per ultima la farina setacciata con il lievito.

Imburro e infarino una tortiera da 30cm, verso il composto, ci sparguglio sopra i pinoli avanzati e cuocio la torta in forno a 160° non ventilato, nel ripiano in basso, per circa 1 ora e 15 minuti.

Sforno la torta, la faccio intiepidire e la tolgo dallo stampo, poi aspetto che si sia raffreddata del tutto prima di tagliarla.