Cannoli ripieni di piselli e lenticchie

Pasta sfoglia I love you!

Sono a casa sola soletta coi miei gatti mentre fuori nevica di brutto, improvviso un mono-party con quel che c'è in frigo, perchè come al solito, di corsa, non sono riuscita a fare la spesa.

Con i legumi in scatola si possono preparare in 5 minuti questi purè aromatizzati con erbe, spezie, aglio e cipolla, che sono perfetti da spalmare su una bella fetta di pane tostato, da servire in bicchierini come finger-food o per accompagnare secondi di carne.

Ingredienti:

  • piselli surgelati: 200g
  • lenticchie lessate in lattina: 200g
  • pasta sfoglia: una confezione rettangolare
  • cipolle: una piccola
  • aglio: uno spicchio
  • burro: 20g
  • peperoncino
  • o.s.p.

Procedimento:

Taglio la pasta sfoglia a strisce alte 2cm, le avvolgo intorno ai coni per formare i cannoli e li cuocio in forno a 200° ventilato finchè sono gonfi e dorati, poi li sforno e li faccio raffreddare.

Soffriggo in padella la cipolla tritata con un giro d'olio, aggiungo i piselli, una presa di sale grosso e mezzo litro d'acqua, e faccio sobbollire piano finchè l'acqua è tutta evaporata.

Frullo i piselli col minipimer, aggiungo 10g di burro e li rimetto sul fuoco qualche secondo, giusto per sciogliere il burro ed asciugare bene il purè.

In un'altra padella faccio rosolare lo spicchio d'aglio con un giro d'olio, aggiungo le lenticchie sgocciolate dal liquido di conservazione, un pizzicotto di peperoncino tritato e una presa di sale e le faccio cuocere qualche minuto, giusto per insaporirle un po'.

Frullo le lenticchie col minipimer, aggiungo 10g di burro e le rimetto sul fuoco qualche secondo, giusto per siogliere il burro ed asciugare bene il puré.

Sfilo il cono di metallo dai cannoli e li riempio coi 2 purè, usando una sac-à-poche.