Crostone ai cereali con zucca e noci

Se cucinate la zucca al forno e vi avanza qualche fettina, questo è un buonissimo modo per riutilizzarla!

Ingredienti (per due crostoni):

  • zucca al forno: 150g
  • noci: 5
  • gorgonzola: 100g
  • timo: qualche fogliolina
  • o.s.p.
  • pane integrale o ai cereali: due fette

Procedimento:

Tosto il pane nel forno rovente finchè diventa dorato e croccante.

Sguscio le noci e le faccio tostare in padella, senza condimenti, finchè iniziano a sudare e rilasciare il loro delizioso aroma.

Le tolgo dalla padella e le tengo da parte.

Nella stessa padella scaldo un giro d'olio, aggiungo la zucca tagliata a cubetti e la faccio saltare un minuto, poi la tolgo dal fuoco, aggiungo il gorgonzola tagliato a cubetti, le noci e le foglie di timo, sale e pepe.

Mescolo bene in modo che il formaggio inizi a fondere con il calore residuo della padella, poi verso il composto sulle fette di pane caldo.