Crostone ai cereali con zucca e noci
- Dettagli
- Visite: 2950
Se cucinate la zucca al forno e vi avanza qualche fettina, questo è un buonissimo modo per riutilizzarla!
Ingredienti (per due crostoni):
- zucca al forno: 150g
- noci: 5
- gorgonzola: 100g
- timo: qualche fogliolina
- o.s.p.
- pane integrale o ai cereali: due fette
Procedimento:
Tosto il pane nel forno rovente finchè diventa dorato e croccante.
Sguscio le noci e le faccio tostare in padella, senza condimenti, finchè iniziano a sudare e rilasciare il loro delizioso aroma.
Le tolgo dalla padella e le tengo da parte.
Nella stessa padella scaldo un giro d'olio, aggiungo la zucca tagliata a cubetti e la faccio saltare un minuto, poi la tolgo dal fuoco, aggiungo il gorgonzola tagliato a cubetti, le noci e le foglie di timo, sale e pepe.
Mescolo bene in modo che il formaggio inizi a fondere con il calore residuo della padella, poi verso il composto sulle fette di pane caldo.