Insalata di pesche e prosciutto crudo croccante
- Dettagli
- Visite: 2830
Stasera sono a casa da sola e posso fare i miei esperimenti con la frutta!
Adoro questa insalata, è semplicissima da fare ma davvero ricca di sapori e consistenze.
Ingredienti:
- pesche noce gialle, senza il pelo, mature il giusto ma non troppo: una a testa
- prosciutto crudo stagionato: 2 fette a testa
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- foglioline di menta
Procedimento:
Taglio la pesca a fettine, dopo averla lavata, e la sistemo nel piatto.
Intanto abbrustolisco le fette di prosciutto in forno, adagiate su una teglia antiaderente, a tutto gas e ventilato, finchè diventano belle croccanti.
Lascio intiepidire il proscutto per qualche secondo, e lo adagio sopra alle pesche.
Condisco con olio, aceto balsamico e le foglioline di menta. A salare ci pensa il prosciutto.