Tomino a sorpresa

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Pochissimi ingredienti e pochi minuti per un antipasto buono e bello! (è buonissimo anche con il camembert, con il taleggio o con il gorgonzola...).

Ingredienti (per 4):

  • pasta sfoglia: 1 confezione
  • tomini: due
  • rosmarino: un rametto
  • aglio: uno spicchio

Procedimento:

Accendo il forno al massimo, ventilato, così si scalda bene e in fretta.

Srotolo la pasta sfoglia, la sistemo su una teglia da forno lasciando sotto la carta forno che l'avvolgeva, e ritaglio 4 cerchi, più grandi che si può, usando un piattino (o anche a occhio). Tolgo gli avanzi di pasta, lasciando i 4 cerchi sulla teglia, e con un taglia biscotti ritaglio dagli avanzi 4 formine a piacere (visto che è Natale, io ho ritagliato 4 stelle).

Taglio i tomini a metà in orizzontale e appoggio ogni metà su ogni cerchio di pasta sfoglia, con la parte tagliata in su.

Condisco ogni mezzo tomino con qualche ago di rosmarino e qualche fettina di aglio, tagliato sottile sottile con l'affetta tartufi.

Richiudo la pasta sfoglia sopra al tomino, sigillando la parte superiore con le stelline ritagliate.

Inforno nel ripiano in alto, abbasso la temperatura a 200° e cuocio i tomini finchè la pasta sfoglia è gonfia e dorata.

Li sforno e li lascio riposare 5 minuti, altrimenti si rischia l'ustione!