Pasta al'uovo ripiena di noci e patate
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Due ricette per due ripieni buoni buoni, dal corso sulla pasta fresca della mitica Ambra Mambelli.
Ingredienti:
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pasta all'uovo: 700g
Ingredienti per il ripieno alle noci:
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ricotta mista: 150g
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noci tritate: 30g
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parmigiano reggiano grattugiato: 70g
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tuorli: uno
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sale
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noce moscata
Procedimento:
Incorporo tutti gli ingredienti, assaggio e regolo di sale.
Ingredienti per il ripieno alle patate:
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patate: 250g
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parmigiano reggiano grattugiato: 100g
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uova: uno
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prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
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sale
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pepe
Incorporo tutti gli ingredienti, assaggio e regolo di sale e pepe.
Trascorso il tempo d riposo infarino bene il tagliere e stendo l'impasto col mattarello, più sottile che posso.
Per le mezzelune alle noci taglio con un tagliabiscotti dei cerchietti di circa 5cm di diametro, metto una nocciola di impasto al centro, chiudo a mezzaluna e sigillo i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
Per i tortelli di patate distribuisco a distanza regolare nocciole di composto su metà sfoglia, ripiego sopra l'altra metà, premo con le dita per attaccare le due sfoglie e togliere le bolle d'aria e taglio i tortelli con un tagliabiscotti. Sigillo i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
Per conservare la pasta ripiena metto i tortelli e le mezze lune su un vassoio ben infarinato, li passo in frizer per 10 minuti e li chiudo in un sacchetto, che ripongo nuovamente in frizer.
Per non fare seccare la sfoglia la si può avvolgere sul mattarello frapponendo tra la pasta e il legno un foglio di plastica o pellicola trasparente, o altrimenti, se l'abbiamo già tagliata per farcirla, la si può spruzzare con un po' d'acqua.