Bucatini carciofi, melanzane e pecorino
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l bucatino mi invoglia, ma poi mi delude... mah... sarà quella sensazione di "vuoto" quando lo stringo tra i denti, che lo rende "tenero" anche quando è cotto a puntino... lasciamo a Cesare quel che è di Cesare...
Ingredienti:
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bucatini: 80g
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carciofi: 2
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melanzane: 1 fetta spessa 1cm
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olio: 1 cucchiaio
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pecorino sardo: 30g
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sale: quanto basta
Procedimento:
Metto a bollire l'acqua, salo e butto la pasta.
Pulisco i carciofi: tolgo le foglie esterne più dure, tolgo i mozziconi rimasti attaccati alla base, taglio via la punta, lo taglio in 4 parti, tolgo l'eventuale "barba" interna e taglio ogni quarto a fettine sottilissime.
Taglio la melanzana a cubetti di 1cm.
Scaldo l'olio in padella, aggiungo i carciofi, la melanzana e un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
Li faccio cuocere a fuoco vivace e intanto grattugio il pecorino.
Quando la pasta è al dente la trasferisco nella padella con le verdure, aggiungo due cucchiai dell'acqua di cottura e il pecorino grattugiato.
Mescolo bene finchè il formaggio si scioglie formando una cremina e servo subito, con una bella spolverata di scaglie di pecorino.