Risotto alla salvia e camembert
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Sono poche le cose che invidio alla gastronomia francese (con tutte quelle salse, che diamine!!!) ma i suoi formaggi sono insuperabili!
Ingredienti:
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riso parboiled: 180g
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camembert: 150g
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brodo di verdura: 1 litro
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scalogni: 2
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salvia: 6 foglie
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olio: 2 cucchiai
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burro: 20g
Procedimento:
Trito gli scalogni e li faccio imbiondire in una padellina con l'olio, a fuoco bassissimo.
In un altro tegame sciolgo il burro e ci faccio tostare il riso a fuoco vivace, finchè diventa dorato e trasparente.
Abbasso il fuoco, aggiungo gli scalogni, le foglie di salvia tritate e un mestolo di brodo.
Do una bella mescolata e faccio sobbollire finchè il brodo è quasi tutto assorbito, ne aggiungo un altro mestolo, do un'altra mescolata, e procedo in questo modo finchè il riso è quasi cotto.
Taglio a pezzetti il camembert, tranne due fettine, e lo aggiungo al risotto. Mescolo bene per farlo sciogliere, tolgo il risotto dal fuoco e lo faccio riposare due minuti prima di servirlo.
Decoro con foglie di salvia e con le fettine di formaggio tenute da parte, che col calore si sciolgono un pò e diventano sontuose!