Risotto alla salvia e camembert

Sono poche le cose che invidio alla gastronomia francese (con tutte quelle salse, che diamine!!!) ma i suoi formaggi sono insuperabili! 

Ingredienti:

  • riso parboiled: 180g

  • camembert: 150g

  • brodo di verdura: 1 litro

  • scalogni: 2

  • salvia: 6 foglie

  • olio: 2 cucchiai

  • burro: 20g

Procedimento:

Trito gli scalogni e li faccio imbiondire in una padellina con l'olio, a fuoco bassissimo.

In un altro tegame sciolgo il burro e ci faccio tostare il riso a fuoco vivace, finchè diventa dorato e trasparente.

Abbasso il fuoco, aggiungo gli scalogni, le foglie di salvia tritate e un mestolo di brodo.

Do una bella mescolata e faccio sobbollire finchè il brodo è quasi tutto assorbito, ne aggiungo un altro mestolo, do un'altra mescolata, e procedo in questo modo finchè il riso è quasi cotto.

Taglio a pezzetti il camembert, tranne due fettine, e lo aggiungo al risotto. Mescolo bene per farlo sciogliere, tolgo il risotto dal fuoco e lo faccio riposare due minuti prima di servirlo.

Decoro con foglie di salvia e con le fettine di formaggio tenute da parte, che col calore si sciolgono un pò e diventano sontuose!