Pasta alla frutta secca ed erbe profumate
- Dettagli
- Visite: 3752
Non ho quasi niente in frigo, improvviso qualcosa con quel che c'è in dispensa e nell'orto.
Ingredienti:
-
pasta: 80g
-
pinoli: una manciata
-
mandorle: una manciata
-
prezzemolo: un mazzetto
-
basilico: 4 o 5 foglie
-
olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
-
parmigiano reggiano grattugiato: due cucchiai
Procedimento:
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scaldo i pinoli e le mandorle in un tegamino antiaderente, finchè iniziano a sudare e sprigionare tutti i loro profumini, poi li frullo con il prezzemolo, il basilico e un cucchiaio di olio, e metto questa salsina in una zuppiera.
Appena la pasta è pronta la scolo per bene e la metto nella zuppiera con la salsa, aggiungo metà del parmigiano e un cucchiaio d'olio. Mescolo bene e aggiungo il resto del parmigiano alla fine.