Pasta alla frutta secca ed erbe profumate

Non ho quasi niente in frigo, improvviso qualcosa con quel che c'è in dispensa e nell'orto. 

Ingredienti:

  • pasta: 80g

  • pinoli: una manciata

  • mandorle: una manciata

  • prezzemolo: un mazzetto

  • basilico: 4 o 5 foglie

  • olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

  • parmigiano reggiano grattugiato: due cucchiai

Procedimento:

Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Scaldo i pinoli e le mandorle in un tegamino antiaderente, finchè iniziano a sudare e sprigionare tutti i loro profumini, poi li frullo con il prezzemolo, il basilico e un cucchiaio di olio, e metto questa salsina in una zuppiera.

Appena la pasta è pronta la scolo per bene e la metto nella zuppiera con la salsa, aggiungo metà del parmigiano e un cucchiaio d'olio. Mescolo bene e aggiungo il resto del parmigiano alla fine.