Risotto cremoso al peperone e brie
- Dettagli
- Visite: 4147
Lo ammetto, non credevo che il peperone si sposasse così bene col riso!
Ingredienti (per due):
-
riso roma (dai che l'ho quasi finito!): 180g
-
formaggio brie: 100g
-
peperone giallo: mezzo
-
vino bianco secco: un bicchiere
-
rosmarino: un rametto
-
cipolla dorata: una piccola
-
brodo di verdura: un litro e mezzo circa
-
olio extravergine di oliva
-
burro: un pezzetto
Procedimento:
Scaldo il brodo e lo tengo in caldo a fuoco basso.
Trito la cipolla e taglio a cubetti il peperone, pulito da semi e falde.
Faccio imbiondire la prima in casseruola a fuoco basso con un giro d'olio e un pezzetto di burro, e metto a rosolare il secondo in un'altra padella con un giro d'olio e un pizzico di sale.
Aggiungo il riso alla cipolla e lo faccio tostare, mescolando spesso, finchè è trasparente e ambrato.
Alzo la fiamma, aggiungo il vino, lo faccio sfumare, aggiungo il peperone e il rametto intero di rosmarino e poi verso un mestolo di brodo.
Porto a cottura il risotto aggiungendo il brodo mano a mano che viene assorbito, mescolando dopo ogni aggiunta, e quando è quasi pronto alzo la fiamma e lo porto a cottura senza aggiungere altro brodo, per farlo asciugare bene.
Tolgo il risotto dal fuoco, aggiungo il formaggio a cubetti, mescolo bene per farlo sciogliere completamente, tolgo il rametto di rosmarino (quello che ne resta, perchè le foglie si saranno tutte staccate), lo faccio riposare qualche minuto ed è pronto.