Risotto cremoso al peperone e brie

Lo ammetto, non credevo che il peperone si sposasse così bene col riso!

Ingredienti (per due):

  • riso roma (dai che l'ho quasi finito!): 180g

  • formaggio brie: 100g

  • peperone giallo: mezzo

  • vino bianco secco: un bicchiere

  • rosmarino: un rametto

  • cipolla dorata: una piccola

  • brodo di verdura: un litro e mezzo circa

  • olio extravergine di oliva

  • burro: un pezzetto

Procedimento:

Scaldo il brodo e lo tengo in caldo a fuoco basso.

Trito la cipolla e taglio a cubetti il peperone, pulito da semi e falde.

Faccio imbiondire la prima in casseruola a fuoco basso con un giro d'olio e un pezzetto di burro, e metto a rosolare il secondo in un'altra padella con un giro d'olio e un pizzico di sale.

Aggiungo il riso alla cipolla e lo faccio tostare, mescolando spesso, finchè è trasparente e ambrato.

Alzo la fiamma, aggiungo il vino, lo faccio sfumare, aggiungo il peperone e il rametto intero di rosmarino e poi verso un mestolo di brodo.

Porto a cottura il risotto aggiungendo il brodo mano a mano che viene assorbito, mescolando dopo ogni aggiunta, e quando è quasi pronto alzo la fiamma e lo porto a cottura senza aggiungere altro brodo, per farlo asciugare bene.

Tolgo il risotto dal fuoco, aggiungo il formaggio a cubetti, mescolo bene per farlo sciogliere completamente, tolgo il rametto di rosmarino (quello che ne resta, perchè le foglie si saranno tutte staccate), lo faccio riposare qualche minuto ed è pronto.