Garganelli fatti in casa
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Pasta all'uovo nostalgia... con il pettine di mia nonna (il pettine per i garganelli, of course, no quello per i capelli...) che è appeso al muro di casa a fare bella mostra di sè da circa 5 anni, e non l'avevo ancora usato!
... che poi, a dirla tutta, il pettine di mia nonna l'ha usato il moroso... io mi sono dovuta accontentare del rigagnocchi (e infatti se guardate la foto, ce n'è uno, quasi nel mezzo, che ha le righe diverse dagli altri, più larghe e cicciottose: ecco, quello è uno dei miei garganelli "bastardi").
Consiglio: non tagliate la pasta con la rotella dentata (come invece ho fatto io), altrimenti il garganello s'incasina troppo e perde il suo verso...
Ingredienti:
- pasta all'uovo: fatta con due uova
Procedimento:
Taglio la sfoglia a quadretti di circa 3cm x 3cm e li rullo sul pettine lungo la diagonale, usando un bastoncino di legno o di ferro spesso 3 o 4mm e premendo bene per rigarli e sigillare le due punte sovrapposte.
Sono buonissimi in brodo, o asciutti con un qualsiasi sugo. Insomma, sono buonissimi, punto.