Risotto piccante con broccoli e ricotta
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Dai crostini che ho fatto l'altra sera mi sono avanzati due gambi di broccolo, che ovviamente non ho buttato via!
Ingredienti (per due):
- riso: 180g
- gambi di broccolo: due
- scalogni: uno
- brodo di verdura: circa un litro
- ricotta fresca: 100g
- martini dry o vino bianco secco: un bicchiere
- parmigiano reggiano grattugiato: un cucchiaio
- burro: un pezzetto
- peperoncini: uno
Procedimento:
Scaldo il brodo e lo tengo in caldo su fuoco dolce.
In una casseruola faccio scaldare un po' d'olio e metto a rosolare lo scalogno tritato e i gambi di broccolo tagliati a tocchetti.
Aggiungo il riso e lo faccio tostare qualche minuto, sfumo con il Martini e inizio ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta mano a mano che viene assorbito dal riso, mescolando ogni tanto.
Quando il riso è cotto lo tolgo dal fuoco, agggiungo la ricotta, il grana e il burro e mescolo bene finchè è tutto sciolto.
Servo nei piatti e spolvero con il peperoncino tritato.