Pasta ai peperoni e squacquerone
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(Purtroppo) adoro i formaggi.
Ma si può iniziare una frase con una parentesi? Non credo... ma ormai...
Dicevo: (purtroppo) adoro i formaggi. Soprattutto quelli stagionati di pecora, quelli bluastri e ammuffiti, il parmigiano reggiano e quelli freschi e cremosi.
Tra tutti, anche per amor di tradizione romagnola, lo squacquerone è sicuramente il mio preferito (soprattutto con i fichi caramellati o la frutta fresca, o in mezzo a una bella piadina).
Ingredienti (per due):
- pasta fresca all'uovo: 200g
- peperone rosso: uno
- squacquerone: 160g
- timo: un rametto
- aglio: uno spicchio
- olio extravergine di oliva Procedimento:
Metto a bollire l'acqua per la pasta, salandola subito, ma non butto la pasta perchè ci mette poco poco a cuocere.
Taglio il peperone a cubetti e lo metto a rosolare in padella con olio, aglio e timo. Prima che inizi ad abbrustolire aggiungo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e lo lascio stufare a fuoco dolce finchè diventa morbido e dolce e il liquido è quasi tutto assorbito.
Butto la pasta.
Tolgo lo spicchio d'aglio dalla padella e schiaccio una parte del peperone con una forchetta.
Quando la pasta è cotta la sgocciolo bene e la trasferisco nella padella col peperone, la faccio saltare un minuto a fuoco allegro e la servo bollente nei piatti, aggiungendo lo squacquerone a cucchiaiate, e altro timo fresco.