Spaghetti integrali di farina kamut con finocchi e rucola
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Gli spaghetti integrali di farina kamut sono deliziosi! Niente a che vedere con la solita pasta integrale marùn, che sa di cartoncino tritato ed è sempre un pò scotta anche quando è cotta bene...
E il sughetto è perfetto per riciclare qualche avanzo di pinzimonio o di insalata...
Ingredienti (per due):
- spaghetti integrali di farina kamut: 160g
- finocchi: due o tre foglie esterne (che di solito si scartano)
- rucola: una manciata di foglie
- cipolline fresche: una
- aglio: uno spicchio
- scorza grattugiata di mezza arancia
- panna o latte vegetale: mezzo bicchiere
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Metto a bollire l'acqua per la pasta.
Scaldo a fuoco dolce un giro d'olio in padella, aggiungo l'aglio tritato, la cipollina e il finocchio affettati sottili sottili. Condisco con una presa di sale e cuocio per 10 minuti.
Intanto butto la pasta.
Quando il finocchio è bello morbido aggiungo in padella la scorza grattugiata dell'arancia, le foglie di rucola e la panna vegetale, lascio ancora sul fuoco finchè la rucola è appassita e la panna quasi tutta evaporata, poi tolgo dal fuoco.
Sgocciolo la pasta ben al dente, la trasferisco nella padella col sugo, aggiungo due cucchiai dell'acqua di cottura e un giro d'olio a crudo, salto il tutto su fiamma vivace per un minuto ed è pronta!