Straccetti di pollo piccanti

Mmmh... con questo caldo f-o-r-s-e il peperoncino non è proprio la cosa migliore da mangiare... mi è venuta una sudella! Però è buono!

Ingredienti:

  • petto di pollo a fette: 300g

  • carciofini sott'olio: un vasetto piccolo

  • pomodorini datterini: una manciata

  • olive verdi snocciolate: una manciata

  • pangrattato: un cucchiaio

  • peperoncini: uno fresco

  • prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento:

Taglio il pollo a striscioline sottili e lo metto in una ciotola con i carciofini sgocciolati e tagliati in quattro, i pomodorini interi e le olive.

Taglio il peperoncino a metà, tolgo i semini (che sono piccantissimi) e taglio la polpa a striscioline sottili. Lo aggiungo al pollo e condisco il tutto con olio, sale, pangrattato e prezzemolo, mescolando bene.

Scaldo bene una padella sul fuoco, senza aggiungere grassi, poi verso gli straccetti e tutto il resto, copro col coperchio e cuocio per i 10 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.