Millefoglie di branzino e finocchio al forno
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Come al solito metto insieme poche cose buone (di solito quel poco che ho nel frigo il giorno prima di fare la spesa...) e viene fuori un pranzetto dignitoso.
Ingredienti:
- branzino: 3 filetti già puliti (grazie mamma!!!)
- finocchio: uno
- semi di finocchio: un pizzico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe verde
Procedimento:
Accendo il forno a 190° non ventilato.
Taglio i filetti di branzino a metà, pulisco e taglio a metà il finocchio e ricavo dalla parte centrale 6 fette sottili 3mm.
Metto un foglio di carta forno sul fondo della teglia, lo ungo con un filo d'olio, appoggio 1 fetta di finocchio, la condisco con poco olio e sale, aggiungo sopra una fetta di branzino, la condisco con sale e pepe, poi aggiungo un'altra fetta di finocchio, olio e sale, poi ancora branzino, sale e pepe e per ultimo mezza fetta di finocchio, olio e sale.
Formo un'altra torretta uguale, con gli ingredienti rimasti.
Pesto i semi di finocchio nel mortaio, li spolvero sopra ai millefoglie e inforno nel ripiano centrale per 30 minuti.
Se il finocchio tende a bruciacchiarsi abbasso un po' la temperatura del forno negli ultimi 10 minuti, o sposto la teglia nel ripiano in basso.