Radicchi di campo e bruciatini a modo mio
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Il profumo che sale dalla pentola quando preparo il condimento per questi radicchi è idilliaco!
L'uso del prosciutto sgrassato anzichè della pancetta ne fa un piatto leggero.
Ingredienti:
- radicchi di campo: due manciate
- prosciutto crudo: una fetta spessa mezzo millimetro, sgrassato
- pinoli: un cucchiaio
- albicocche secche: 8
- aceto balsamico: 4 cucchiai
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Scaldo un giro d'olio in una pentola e faccio rosolare il prosciutto tagliato a pezzetti e i pinoli, con una bella macinata di pepe.
Dopo qualche minuto, quando i pinoli iniziano a colorarsi, aggiungo le albicocche tagliate a metà, mescolo bene per insaporirle, le lascio rosolare un minuto poi aggiungo l'aceto.
Lo faccio sfumare poi aggiungo i radicchi, tolgo la pentola dal fuoco, condisco con un po' di sale e mescolo bene in modo che i radicchi appassiscano con il calore della pentola e del condimento.
Da mangiare subito, belli caldi!