Radicchi di campo e bruciatini a modo mio

Il profumo che sale dalla pentola quando preparo il condimento per questi radicchi è idilliaco!

L'uso del prosciutto sgrassato anzichè della pancetta ne fa un piatto leggero.

Ingredienti:

  • radicchi di campo: due manciate
  • prosciutto crudo: una fetta spessa mezzo millimetro, sgrassato
  • pinoli: un cucchiaio
  • albicocche secche: 8
  • aceto balsamico: 4 cucchiai
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe

Procedimento:

Scaldo un giro d'olio in una pentola e faccio rosolare il prosciutto tagliato a pezzetti e i pinoli, con una bella macinata di pepe.

Dopo qualche minuto, quando i pinoli iniziano a colorarsi, aggiungo le albicocche tagliate a metà, mescolo bene per insaporirle,  le lascio rosolare un minuto poi aggiungo l'aceto.

Lo faccio sfumare poi aggiungo i radicchi, tolgo la pentola dal fuoco, condisco con un po' di sale e mescolo bene in modo che i radicchi appassiscano con il calore della pentola e del condimento.

Da mangiare subito, belli caldi!