Finocchi al latte

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Ho passato la notte scorsa praticamente in bianco, per colpa di una cena troppo sostanziosa e di un caffè decaffeinato forse non proprio decaffeinato... quindi stasera resto leggera!

Ingredienti (per due):

  • finocchi: 2
  • latte: un bicchiere
  • parmigiano grattugiato: due cucchiai
  • aglio: due spicchi
  • sale e pepe
  • burro: qb
  • olio extravergine di oliva: qb

Procedimento:

Accendo il forno a 220° non ventilato.

Ungo una teglia da forno con un pezzetto di burro, lavo i finocchi e li taglio a fette spesse circa un centimetro.

Sistemo le fette di finocchio nella teglia, aggiungo il latte e gli spicchi d'aglio interi e condisco ogni fetta con un filo d'olio, una spolverata di parmigiano, sale e pepe.

Inforno nel ripiano centrale, abbasso la temperatura a 200° e cuocio i finocchi finchè sono ben dorati.