Crema di cavolfiore e carote

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Questa non è decisamente la settimana migliore della mia vita... e siamo soltanto a mercoledì... stasera mi serve qualcosa di caldo e morbido... come una coccola... 

Ingredienti (per due):

  • cavolfiore: mezzo

  • carote: una

  • robiola: 100g

  • pecorino grattugiato: 2 cucchiai

  • soffritto express: un cubetto

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • erba cipollina

     

Procedimento:

Scaldo mezzo litro d'acqua e la tengo in caldo a fuoco basso.

Lavo bene la carota senza pelarla, poi la taglio a rondelle sottili.

Lavo il mezzo cavolfiore e lo taglio a tocchetti (foglie comprese!).

Scaldo due giri d'olio in una casseruola dai bordi alti, aggiungo le rondelle di carota e le faccio rosolare a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando, poi aggiungo i tocchetti di cavolfiore, il soffritto e una presa di sale.

Mescolo bene, aggiungo acqua calda fino a coprire le verdure, incoperchio e lascio sobbollire dolcemente, finchè il cavolfiore è tenero.

A questo punto aggiungo la robiola, frullo tutto col minipimer e aggiungo altra acqua calda fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Scaldo una padellina antiaderente e verso un cucchiaio di pecorino grattugiato, allargandolo un po', finchè inizia a dorare sui bordi. Lo tolgo dalla padella con una spatola e lo appoggio a raffreddare su un foglio di carta assorbente, preparo allo stesso modo anche l'altra cialda.

Verso la crema nelle ciotole, aggiungo l'erba cipollina tagliuzzata e le cialde di pecorino.