Crema di finocchi e rape bianche al profumo d'arancia
- Dettagli
- Visite: 3516
Lo ammetto, solo a guardarla non ispira un gran chè. Ma se l'ho pubblicata una ragione c'è. Nonostante l'aspetto da sbobba ospedaliera, è buona!
Ingredienti:
- finocchi: uno
- rape bianche: una
- arance: una
- scalogni: 2
- brodo di verdura: un litro
- jogurt bianco intero non zuccherato: due cucchiai
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Scaldo l'olio in una casseruola, aggiungo gli scalogni tritati e li faccio ammorbidire a fuoco dolce.
Aggiungo la rapa e il finocchio tagliati a pezzettoni, copro con il coperchio e faccio cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Verso in pentola il brodo caldo, aggiungo la scorza grattugiata dell'arancia e una macinata di pepe, copro con il coperchio e faccio cuocre per altri 10 minuti.
Frullo tutto con il minipimer, assaggio e aggiusto di sale, divido la crema nelle scodelle, aggiungo un cucchiaio di jogurt, una macinata di pepe, qualche filo di scorza d'arancia e le foglie del finocchio tritate.