Crema di finocchi e rape bianche al profumo d'arancia

  • Stampa

Lo ammetto, solo a guardarla non ispira un gran chè. Ma se l'ho pubblicata una ragione c'è. Nonostante l'aspetto da sbobba ospedaliera, è buona!

Ingredienti:

  • finocchi: uno
  • rape bianche: una
  • arance: una
  • scalogni: 2
  • brodo di verdura: un litro
  • jogurt bianco intero non zuccherato: due cucchiai
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Scaldo l'olio in una casseruola, aggiungo gli scalogni tritati e li faccio ammorbidire a fuoco dolce.

Aggiungo la rapa e il finocchio tagliati a pezzettoni, copro con il coperchio e faccio cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Verso in pentola il brodo caldo, aggiungo la scorza grattugiata dell'arancia e una macinata di pepe, copro con il coperchio e faccio cuocre per altri 10 minuti.

Frullo tutto con il minipimer, assaggio e aggiusto di sale, divido la crema nelle scodelle, aggiungo un cucchiaio di jogurt, una macinata di pepe, qualche filo di scorza d'arancia e le foglie del finocchio tritate.