Frittata saporita

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Con 4 uova in frigo si rimedia sempre una cena semplice e buona!

Ingredienti:

  • uova: 4
  • cipolla rossa di tropea: una
  • pancetta stesa affumicata: 2 fettine
  • caciocavallo: 50g
  • latte fresco: mezzo bicchiere
  • erba cipollina: un mazzetto
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Scaldo due cucchiai di olio in una bella padella larga, aggiungo la pancetta tagliata a striscioline e la faccio rosolare a fiamma allegra per un minuto.

Intanto affetto la cipolla, la aggiungo in padella, la condisco con una presa di sale e la faccio appassire finchè diventa trasparente, mescolando. Verso in padella un bicchiere di acqua calda e lascio cuocere la cipolla finchè tutta l'acqua è evaporata.

Nel frattempo rompo le uova in una ciotola, aggiungo il latte, il caciocavallo grattugiato, l'erba cipollina tagliata a pezzettini, sale e pepe e mescolo appena, giusto per rompere i tuorli e amalgamare tutto.

Quando le cipolle sono pronte le trasferisco nella ciotola con le uova (rimetto la padella sul fuoco con un giro d'olio) mescolo velocemente e verso il composto in padella. 

Abbasso la fiamma e metto il coperchio. Cuocio la frittata finchè il bordo inizia ad abbrustolirsi, poi la giro (senza eroismi: la faccio scivolare sul coperchio e la ribalto nella padella) e la cuocio qualche minuto anche sull'altro lato.