Frittata saporita
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Con 4 uova in frigo si rimedia sempre una cena semplice e buona!
Ingredienti:
- uova: 4
- cipolla rossa di tropea: una
- pancetta stesa affumicata: 2 fettine
- caciocavallo: 50g
- latte fresco: mezzo bicchiere
- erba cipollina: un mazzetto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Scaldo due cucchiai di olio in una bella padella larga, aggiungo la pancetta tagliata a striscioline e la faccio rosolare a fiamma allegra per un minuto.
Intanto affetto la cipolla, la aggiungo in padella, la condisco con una presa di sale e la faccio appassire finchè diventa trasparente, mescolando. Verso in padella un bicchiere di acqua calda e lascio cuocere la cipolla finchè tutta l'acqua è evaporata.
Nel frattempo rompo le uova in una ciotola, aggiungo il latte, il caciocavallo grattugiato, l'erba cipollina tagliata a pezzettini, sale e pepe e mescolo appena, giusto per rompere i tuorli e amalgamare tutto.
Quando le cipolle sono pronte le trasferisco nella ciotola con le uova (rimetto la padella sul fuoco con un giro d'olio) mescolo velocemente e verso il composto in padella.
Abbasso la fiamma e metto il coperchio. Cuocio la frittata finchè il bordo inizia ad abbrustolirsi, poi la giro (senza eroismi: la faccio scivolare sul coperchio e la ribalto nella padella) e la cuocio qualche minuto anche sull'altro lato.