Pasta al ragù bianco di funghi e salsiccia
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Oggi sembra novembre... e ci facciamo un bel piatto di pasta ricco e saporito!
Ingredienti (per due):
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funghi champignon: 300g
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salsiccia fresca di maiale: 200g
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pasta: 180g
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vino bianco secco: 1 bicchiere
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parmigiano reggiano grattugiato: 4 cucchiai
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prezzemolo: una manciata
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burro: un pezzetto
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olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulisco i funghi raschiando via la parte terrosa del gambo e togliendo la pellicina alle cappelle, poi li trito a pezzetti piccoli.
Spello le salsicce e le sbriciolo con le dita.
Metto a bollire una pentola d'acqua, la salo e appena bolle butto la pasta.
Scaldo un giro d'olio in padella, aggiungo la salsiccia sbriciolata e la faccio rosolare a fuoco vivace finchè è ben colorata, poi aggiungo i funghi, che rilasceranno la loro acqua di vegetazione, e li faccio cuocere mescolando spesso.
Appena la loro acqua sarà tutta evaporata aggiungo il bicchiere di vino, lo faccio sfumare a fuoco vivace, poi lego il sugo con un pezzetto di burro e due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, e lo tolgo dal fuoco.
Appena la pasta è al dente la trasferisco, ben scolata, nella padella col sugo, aggiungo il parmigiano e il prezzemolo tritato e la faccio saltare un minuto a fuoco vivace.