Biscottini panna e pistacchi
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Facili, veloci, croccanti, buonissimi!
Ingredienti:
- farina doppiozero: 240g
- panna fresca da montare: 150ml
- zucchero: 100g
- pistacchi sgusciati (ma anche noci, nocciole, mandorle...): 60g
- sale fino: un pizzico
Procedimento:
Metto lo zucchero, il sale e i pistacchi nel mixer e frullo finchè i pistacchi sono ridotti a pezzettini.
Aggiungo la farina e la panna e frullo ancora, a intermittenza, finchè si forma un composto sbricioloso.
Rovescio il composto sul tagliere, lo compatto con le mani senza impastarlo, poi lo metto in un sacchetto di plastica, lo appiattisco un po' e lo metto in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto accendo il forno a 180° non ventilato e preparo due teglie foderate con carta forno.
Usando il mattarello stendo l'impasto sul tagliere fino a uno spessore di 5mm, ritaglio i biscotti e li sistemo sulle due teglie.
Una la inforno e l'altra la metto in frigo.
Dopo 18/20 minuti la prima infornata è pronta, tolgo i biscotti e li metto a raffreddare su una gratella e inforno la seconda teglia fino a cottura.
Si conservano bene - una volta raffreddati - in un contenitore a chiusura ermetica, e sono buonissimi da inzuppare nel latte!