Coniglio marinato arrosto
- Dettagli
- Visite: 23134
La carne assorbe tutti i profumini della marinatura e resta morbida e succosa!
Ingredienti:
-
coniglio a pezzi: mezzo
-
vino bianco secco buono: 1 bicchiere
-
olio: mezzo bicchiere
-
scalogni: due
-
aglio: due spicchi
-
alloro: due foglie
-
rosmarino: un rametto
-
olive nere intere: una manciata
-
pomodorini: 250g
-
strutto: un cucchiaio
-
sale grosso
Procedimento:
Preparo la marinata mescolando in una casseruola il vino, l'olio, l'aglio pelato e tagliato a metà, gli scalogni affettati, le foglie di alloro e di rosmarino.
Aggiungo nella casseruola i pezzi di coniglio e li rigiro in modo da bagnarli bene da tutte le parti. Metto in frigo qualche ora, rigirando i pezzi nella marinata un paio di volte.
Accendo il forno a 200° ventilato.
Spalmo lo strutto sul fondo di una teglia, aggiungo i pezzi di coniglio sgocciolati, le olive, i pomodorini e una bella spolverata di sale grosso.
Filtro col colino la marinata, tenendola da parte in una tazza, e aggiungo nella teglia il contenuto del colino. Do una bella mescolata e inforno.
Cuocio il coniglio per circa 40 minuti, rigirandolo ogni tanto e bagnandolo con la marinata perchè non si asciughi troppo.