Coniglio marinato arrosto

La carne assorbe tutti i profumini della marinatura e resta morbida e succosa!

Ingredienti:

  • coniglio a pezzi: mezzo

  • vino bianco secco buono: 1 bicchiere

  • olio: mezzo bicchiere

  • scalogni: due

  • aglio: due spicchi

  • alloro: due foglie

  • rosmarino: un rametto

  • olive nere intere: una manciata

  • pomodorini: 250g

  • strutto: un cucchiaio

  • sale grosso

Procedimento:

Preparo la marinata mescolando in una casseruola il vino, l'olio, l'aglio pelato e tagliato a metà, gli scalogni affettati, le foglie di alloro e di rosmarino.

Aggiungo nella casseruola i pezzi di coniglio e li rigiro in modo da bagnarli bene da tutte le parti. Metto in frigo qualche ora, rigirando i pezzi nella marinata un paio di volte.

Accendo il forno a 200° ventilato.

Spalmo lo strutto sul fondo di una teglia, aggiungo i pezzi di coniglio sgocciolati, le olive, i pomodorini e una bella spolverata di sale grosso.

Filtro col colino la marinata, tenendola da parte in una tazza, e aggiungo nella teglia il contenuto del colino. Do una bella mescolata e inforno.

Cuocio il coniglio per circa 40 minuti, rigirandolo ogni tanto e bagnandolo con la marinata perchè non si asciughi troppo.