Cocktail di mazzancolle di mia mamma
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Questo è un sogno diventato realtà: una sbadilata di delizioso cocktail di mazzancolle tutto per me! So già che farò indigestione...
Ingredienti (per una sbadilata di cocktail, circa 6 persone):
- code di mazzancolla: 400g
- majonese: 250g
- panna fresca: 150ml
- ketchup: 4 cucchiai
- brandy: 1 cucchiaio
- lime: 1
- carote: 150g (due piccole)
- radicchio tondo rosso: 4 foglie (più quelle che servono per fare le coppette)
- tabasco: qualche goccia
- sale e pepe
Procedimento:
Pulisco le mazzancolle togliendo carapace, zampe e filo intestinale, poi le taglio a metà dalla parte più grossa per metà della loro lunghezza.
Le faccio lessare in acqua bollente salata per un minuto e mezzo (non di più!!!) poi le trasferisco in un colino a raffreddare.
Preparo la salsa: mescolo in una ciotola la majonese, il ketchup, il brandy, sale, pepe, tabasco a piacere e il succo di mezzo lime. Assaggio e aggiusto i sapori poi aggiungo la panna montata ben soda. Metto in frigo.
Pelo e grattugio le carote a julienne, affetto sottilissime le foglie di radicchio e mescolo le verdure ai gamberi, incorporo la salsa, mescolo ancora, dopodichè goduria pazzesca!!!
La presentazione nella foglia di radicchio è più classica che non si può, ma va bene tutto, è talmente buono che il resto conta davvero poco...
Le verdure che potete usare sono pressochè infinite, purchè freschissime e affettate fini: sedano, ravanelli, finocchi, rucola, insalata iceberg...