Müesli tostato
- Dettagli
- Visite: 5920
E' un po' mono-tòno (non monotono!!!), ma è mooolto più buono del müesli confezionato! Poi qui ci si può aggiungere tutto quello che piace (dopo la tostatura in forno): uvetta passa, frutta essiccata, frutta fresca a pezzetti, cioccolato a scaglie, eccetera, eccetera, eccetera...
Ingredienti:
- avena in fiochi: 200g
- miele o sciroppo d'agave: 4 cucchiai (circa, dipende quanto assorbe l'avena...)
- olio d'oliva leggero: 2 cucchiai
- noci, mandorle, pinoli, semi di girasole, semi di zucca, semi di lino, pistacchi, anacardi, nocciole... quel che volete: 150g circa
Procedimento:
Accendo il forno a 180° ventilato.
Metto l'avena e la frutta secca in una ciotola, a parte emulsiono miele e olio d'oliva poi li incorporo agli ingredienti secchi mescolando bene con un cucchiaio finchè sono tutti ricoperti da uno strato lucido e appiccicoso.
Stendo il müesli su una teglia antiaderente e lo inforno per circa mezz'ora, mescolando ogni tanto, finchè è croccante e tostato.
Lascio raffreddare e chiudo in un barattolo.