Indivia dolceamara con la frutta secca e lo sciroppo d'agave
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Come far diventare dolcissima una verdura un po' troppo amara.
Ingredienti:
- indivia: due caspi
- albicocche secche: 4
- mandorle: una manciata
- sciroppo d'agave (o miele): 4 cucchiai
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lavo l'indivia e la taglio in 4 parti per il lungo. Taglio a striscioline le albicocche secche e sbriciolo le mandorle, pestandole sul tagliere con un grosso coltello usato di piatto.
Scaldo una padella con un giro d'olio, aggiungo l'indivia e una presa di sale fino e la faccio rosolare bene rigirandola su tutti i lati.
Aggiungo lo sciroppo d'agave, le albicocche, le mandorle e mezzo bicchiere di acqua calda.
Lascio sul fuoco finchè il sughetto si è rappreso e il cuore dell'indivia si lascia pungere da una forchetta senza opporre resistenza (se serve aggiungo altra acqua, poca alla volta), poi servo nei piatti.