Capesante alla frutta secca

Capesante alla frutta secca

Facili, buone e piene di ingredienti salutari!

Ingredienti (per due):

  • cappesante: 6
  • fette biscottate ai cereali: 2
  • aglio: uno spicchio piccolo
  • noci, pinoli, mandorle, semi di zucca, semi di girasole, pistacchi, ecc... ecc...: due manciate in tutto
  • prezzemolo: qualche fogliolina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Accendo il forno a 200° non ventilato. Lavo le capesante e le sistemo su una teglia.

Nel mixer frullo le fette biscottate con lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e un pizzico di sale, mentre la frutta secca la sbriciolo grossolanamente nel mortaio (o pestandola sul tagliere con la base di un bicchiere). Mescolo tutto e spolvero il mix sulle capesante.

Aggiungo un bel giro d'olio e inforno per circa 20 minuti, finchè la panatura è ben dorata e la polpa delle cappesante diventa bianca opaca e si taglia senza opporre resistenza.