Capesante alla frutta secca
- Dettagli
- Visite: 6199
Facili, buone e piene di ingredienti salutari!
Ingredienti (per due):
- cappesante: 6
- fette biscottate ai cereali: 2
- aglio: uno spicchio piccolo
- noci, pinoli, mandorle, semi di zucca, semi di girasole, pistacchi, ecc... ecc...: due manciate in tutto
- prezzemolo: qualche fogliolina
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Accendo il forno a 200° non ventilato. Lavo le capesante e le sistemo su una teglia.
Nel mixer frullo le fette biscottate con lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e un pizzico di sale, mentre la frutta secca la sbriciolo grossolanamente nel mortaio (o pestandola sul tagliere con la base di un bicchiere). Mescolo tutto e spolvero il mix sulle capesante.
Aggiungo un bel giro d'olio e inforno per circa 20 minuti, finchè la panatura è ben dorata e la polpa delle cappesante diventa bianca opaca e si taglia senza opporre resistenza.