Strozzapreti panna, piselli e speck
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Sono facilissimi da fare in casa! Dai provateci! Infarinatevi un po'! In meno di mezz'ora si può preparare pasta fresca e buonissima! Servono soltanto farina, albumi e un po' d'acqua!
Ingredienti:
- strozzapreti freschi: 250g
- piselli surgelati: due manciate
- cipolle dorate: una
- speck: 2 fette spesse
- panna fresca: 200ml
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
Procedimento:
Metto sul fuoco una bella pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Scaldo in padella un giro d'olio, aggiungo la cipolla tritata e lo speck tagliato a striscioline e li faccio rosolare bene, senza bruciare la cipolla. Appena inizia a dorare aggiungo i piselli, un mestolo di acqua calda (dalla pentola della pasta) e un pizzico di sale, e lascio sobbollire qualche minuto a fuoco dolce.
Quando tutto il liquido del sugo è evaporato aggiungo la panna e una bella macinata di pepe e alzo la fiamma in modo che si riduca e si addensi un po'.
Butto gli strozzapreti nell'acqua bollente, do una bella mescolata e appena vengono a galla li tolgo con una schiumarola e li metto nella padella col sugo.
Una bella mescolata a fuoco vivacissimo, una bella spolverata di parmigiano, e via andare!