Strozzapreti
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Lo strozza home-made è davvero una meraviglia! Diffidate delle imitazioni! E se non c'è tempo per farli (ma ce ne vuole davvero poco!) mangiate qualcos'altro!
Pasta "fresca" industriale: vade retro!!!
Ingredienti per gli strozzapreti:
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farina0: 200g
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albumi: uno
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acqua: 100ml (circa)
Procedimento:
Metto la farina sul tagliere, creando un cratere al centro. Aggiungo l'albume e inizio a sbatterlo con una forchetta, amalgamando poco a poco la farina.
Prima di averla unita tutta, aggiungo l'acqua, poca alla volta, impastando con le mani per almeno 10 minuti. La pasta deve essere liscia, omogenea ed elastica, umida ma non viscida, e non deve attaccarsi al tagliere.
La metto a riposare mezz'ora chiusa in un sacchetto di plastica, poi infarino bene il tagliere e la stendo col mattarello, non troppo sottile.
La taglio a strisce larghe circa due centimetri, poi prendo una striscia e la strofino tra i palmi delle mani, premendo leggermente, finchè la parte tra i palmi si arrotola su se stessa.
La spezzo con le dita a una lunghezza di circa 5cm, e proseguo fino in fondo, appoggiandoli man mano su un vassoio ben infarinato.