Banana al forno con crumble di mandorle e vaniglia
- Dettagli
- Visite: 3020
Ho passato 2 sudatissimi giorni di ferie a sistemare orto, giardino e garage. Mi sono fatta un mulo così. Forse era meglio andare in ufficio.
Tant'è: sono le 17:00 e ho fameee!
Ingredienti:
- banane: una
- zucchero di canna: 1 cucchiaio
- mandorle pelate: 1 cucchiaio
- burro: 20g
- vaniglia: un baccello
- succo di limone: un cucchiaio
Involtini di branzino alla vaniglia
- Dettagli
- Visite: 3006
Solo 3 ingredienti per un risultato meraviglioso!
Ingredienti (per 9 involtini):
- filetti di branzino: 3
- vaniglia: 3 bacelli
- burro: un cucchiaio
- rape rosse: una (quelle precotte)
- olio extravergine di oliva
- sale
Pavlova ai frutti di bosco
- Dettagli
- Visite: 2599
L'altro ieri dal fruttivendolo mi sono fatta inlovire dai frutti di bosco, che fanno tanto primavera e in questi giorni bigi ce n'è davvero tanto bisogno (anche solo l'illusione).
E alla fine arriva la pavlova!
Ingredienti (per 4 minipavlove o una di dimensioni standard):
- albumi: 2 (80g)
- zucchero semolato: 80g
- zucchero a velo: 80g
- mirtilli: 80g
- lamponi: 80g
- panna fresca: 200ml
- sciroppo di amarena o granatina: 5 cucchiai
- succo di limone: un cucchiaio
Baccalà al forno con patate, pomini ed olive nere
- Dettagli
- Visite: 4028
Ok, lo ammetto. Ho dato retta al moroso ed è saltata fuori una cena me-ra-vi-glio-sa.
Chi mi segue già da un po' sa che non amo particolarmente il baccalà, ma stasera l'ho cucinato così bene che ho quasi cambiato idea.
Ingredienti:
- baccalà già ammollato: un filetto di circa 450g
- pomodorini ciliegini: 10
- patate: 200g
- olive nere: una manciata
- timo: due rametti
- pangrattato: tre cucchiai
- prezzemolo tritato: un cucchiaio
- vino bianco secco: mezzo bicchiere
- olio extravergine di oliva
- sale
Pane irripetibile (con il lievito madre)
- Dettagli
- Visite: 2552
Irripetibile perchè l'ho fatto un po' a spanella, con gli avanzi di farina in fondo alla dispensa.
Ingredienti:
- farina di grano k**ut: 100g circa
- farina doppiozero: 100g circa
- farina integrale: 100g circa
- farina di farro e grano saraceno: quanto basta per arrivare a 500g totale
- lievito madre disidratato: 15g
- acqua bollita e raffreddata: 280ml circa
- zucchero di canna: un cucchiaino
- sale: un cucchiaino
Involtini di radicchio trevigiano e prosciutto di Norcia
- Dettagli
- Visite: 3110
Umbria e veneto si abbracciano e si adorano! Ma soprattutto io li adoro! Sono così buoni che non serve quasi nient'altro.
Ingredienti:
- radicchio trevigiano: 2 caspi
- prosciutto crudo di norcia: 8 fette
- olio extravergine di oliva
- pepe
Zuppa di porri, farro e ceci (in scatola)
- Dettagli
- Visite: 4311
Prima di aprire "La Scodella" ho fatto qualche esperimento su un altro blog di cucina che avevo chiamato, per scherzo, "mangio solo scatolette".
A ripensarci ora, questa ricetta ci sarebbe stata proprio bene!
Ingredienti (per due):
- porri: uno
- ceci lessati: una scatoletta
- farro al vapore: una scatoletta
- brodo di verdura: un litro
- olio extravergine di oliva
- peperoncino secco